О чае

В жизни происходит много открытий. Мы всегда находим для себя что-то новое, доселе неизведанное. С чем-то мы мельком знакомимся, а что-то заставляет нас меняться, менять точку зрения, взгляды на жизнь. Есть вещи, которые способны изменить вашу жизнь до неузнаваемости. Мы совершили именно такое открытие, заставившее нас поменять жизненные устои, вдохновившее нас на новые свершения и достижения. Мы решили поделиться этим открытием с вами. Поделиться драгоценным зелёным порошком, ценность которого сложно преувеличить или приукрасить. Предлагаем заказать у нас японский зелёный чай Матча. Помимо самого чая в нашем магазине вы можете купить аксессуары для его приготовления. Но для начала мы расскажем, чем же так хорош и привлекателен Матча (или Маття – такое произношение превалирует в Японии).


Не такой как все


Когда вы откроете заветный пакетик, то увидите не скрученные зелёные листья, а порошок. Мелкий, словно пыльца, он может шелохнуться от одного дуновения. Каждая крупица этой заварки несёт в себе огромную ценность. Ни один чай в мире не принесёт организму большей пользы, чем Матча.



Это неоспоримое преимущество возвышает японский чай над всеми остальными. Но дело тут не только в самом чайном кусте. Напротив, кустарники, с которых собирают листья для Матча, совершенно обыкновенные. Как же тогда получается столь необыкновенный напиток, если сбор происходит с тех же кустов, что и для обычного чая?


Собирают листья ранней весной. За несколько недель до начала процесса сбора кустарники накрывают материалом, который может пропускать кислород, но только не солнечный свет. Лишённые солнца, листья достаточно быстро выбирают из почвы всё самое ценное. Цвет растения становится тёмно-зелёным. Это хлорофилл наполняет собой каждую клеточку кустарника.


Когда тент снимают, фермеры тут же начинают процесс сбора. Важно собрать только распустившиеся листья сразу, чтобы они не могли полностью раскрыться. Затем всю листву тщательно пропаривают. Этот способ обработки позволяет сохранять все полезные вещества, не разрушив их. Только после того, как чай будет пропарен, его сортируют, отбирают веточки и органический мусор, а после отправляют сушиться в проветриваемое помещение. И только после всех вышеупомянутых процедур, листья отправляются на перемалывание.


Полезные свойства мая Матча


Итак, что же приобретает этот напиток благодаря всем манипуляциям фермеров? В первую очередь, из-за щадящего процесса обработки паром, лист не теряет ни единого полезного вещества. Кустарники накапливают большое количество особых веществ, содержащихся именно в сортах зелёного чая. Эти вещества называются катехины. Вместе с хлорофиллом они составляют бойцовский тандем, помогающий организму бороться с неблагоприятными проявлениями болезней и недугов.



Вещества, содержащиеся в зелёном чае, успешно борются с предупреждением онкологии. В напитке Матча содержание катехинов и хлорофилла практически в 200 раз больше, чем в любом другом зелёном чае! А это значит, что он будет серьёзным помощником даже в процессе лечения онкологии. Это не миф, а реальность, доказанная учёными – Матча является настоящим врагом онкологии.


Мы уделили внимание основному свойству этого японского отвара. Но помимо профилактики и противодействия раку, Матча Латте обладает рядом других полезных качеств и свойств. Его успешно применяют при похудении. Чай разгоняет метаболизм до сумасшедшей скорости. Главное – не садиться на диету, а соблюдать правильный режим питания. Тогда организм будет получать своевременно питательные вещества и трансформировать их в энергию.


Холестерин, так или иначе присутствующий в нашем организме, захламляет сосуды и не даёт нормально функционировать многим органам. Эти бляшки не только грозят тромбозом. Они ещё и блокируют стенки сосудов. Ни кислород, ни полезные вещества не могут пробиться сквозь слой токсинов и холестерина. Катехины (при регулярном употреблении Матча) постепенно очищают стенки сосудов, выводя холестерин из организма. Матча – сильнейший из известных антиоксидантов. Его воздействие на организм колоссально. Сравните свои ощущения спустя месяц после того, как вы начали пить Маття. Вы удивитесь тому, насколько больше энергии стал получать ваш организм. Удивитесь тому, насколько ясным стало сознание. Насколько легко решаются проблемы. В часы, когда раньше вас одолевала усталость, сейчас вы – полны сил и свершений.


Недаром японские буддисты употребляли этот напиток во время медитаций (и между ними тоже). Матча успокаивает нервную систему, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Сейчас мы может всё это объяснить с помощью науки. Раньше же люди боготворили этот напиток, который избавлял их от всех болезней, от недугов, от усталости и от тревоги.



Вас всё ещё мучает вопрос, почему Матча превосходит остальной чай по пользе и по благотворным эффектам? Всё довольно просто: когда вы завариваете Маття, после того, как вы взобьёте отвар, его нужно выпивать целиком. То есть вместе с чаинками, которые растворились в напитке. Заварка не вынимается из посуды, а выпивается вместе с ней. Это залог безупречного здоровья, ведь вы получаете максимум, что хранит в себе этот зелёный напиток.


Прекрасен во всём


Матчу можно не только заваривать как чай. Давно и успешно его применяют в косметологии. Маски и кремы с Маття выравнивают цвет лица, улучшают состояние кожи. Помогают запустить процесс омоложения и обновления клеток (всё те же самые катехины участвуют в этом). Зубная паста с содержанием Матча также крайне популярна не только в Японии, но и во всём мире. Она обладает отбеливающим эффектом и оказывает профилактику пародонтоза. С Матча создаются непревзойдённые кулинарные шедевры. Огромное множество традиционных японских десертов содержит в себе этот зелёный порошок. Многие из них подойдут под «правильное питание», ведь даже в выпечке чай не теряет своих свойств.


В нашем магазине вы можете купить не только чай Матча, но и Матча Латте – отличная замена кофейным напиткам, которая в несколько раз превышает их свойства бодрить и тонизировать. Да и вместо жёлтого налёта на зубах от кофе вы получите жемчужную белизну эмали. Это прекрасное преображение.



Как готовить Матчу?


Вообще-то Матчу тоже заваривают, но наиболее подходит сюда слово – приготовить. В специальную керамическую чашу засыпается необходимое количество порошка. Для усутя (слабой заварки) необходимо два грамма порошка, а для более крепкой (койтя) – четыре. Граммы легко отмерять с помощью специальной бамбуковой мерной ложки. Одна ложка – один грамм. После того, как вы насыпали необходимое количество заварки, её необходимо взбить бамбуковым венчиком, предназначенным специально для Матчи. Можете взбить красивую пенку, а можете оставить напиток равномерно насыщенным.


После приготовления лучше всего сразу вымыть венчик и поставить его сушиться в теплое сухое место. И затем – выпить отвар целиком, не оставив ни чаинки. Вкус напитка приятный травяной, терпкий, довольно крепкий. Японцы устраивают чаепития с различными десертами, и вы можете побаловать себя сладостями, следуя традициям Страны Восходящего солнца.